+7 (495)781-56-67, e-mail: info@ter-ing.ru

Инновации

  • Система шариковой очистки конденсаторов паровых турбин

   



Новости
 

Владивостокская ТЭЦ-2

Поставка фильтров самоотмывающихся  поворотных ФСПМ-1,6, использование для морской воды, в комплекте с электроприводом и КОФ для установки на СП «Владивостокская ТЭЦ-2» АО «ДГК».

 

О станции:

Владивостокская ТЭЦ-2 – самая молодая станция в Приморском крае и самая мощная в структуре Приморской генерации. Именно здесь внедряются наиболее современные разработки учёных-энергетиков.

Особенностью ВТЭЦ-2 от других объектов энергетической отрасли страны явилось использование морской воды из Уссурийского залива, подаваемой по туннелям в конденсаторы турбин для охлаждения отработанного пара. Подогретая морская вода затем сбрасывается в речку Обьяснения.

Сегодня Владивостокская ТЭЦ-2 является основным источником по обеспечению производственным паром, тепловой и электрической энергией промышленности и населения г. Владивостока. Станция самая мощная в системе филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация. На станции эксплуатируются 14 котлоагрегатов и 6 турбогенераторов. На протяжении 44 лет ТЭЦ-2 обеспечивает Владивосток теплом и светом, являясь надежным их поставщиком в наши жилые дома и на городские предприятия. Станция является крупнейшим энергообъектом юга Приморского края, обеспечивая 60 % потребностей города Владивостока в электрической и 63 % в тепловой энергии.

 

"ТЭР - Инжиниринг"
РФ, Москва, +7 (495) 781-56-67, e-mail: info@ter-ing.ru
Карта сайта