+7 (495)781-56-67, e-mail: info@ter-ing.ru

Инновации

  • Система шариковой очистки конденсаторов паровых турбин

   



Новости
 

Каширская ГРЭС

Модернизация релейной защиты и автоматики (РЗиА) открытого распределительного устройства (ОРУ) – 220 кВ с заменой панели защит линии Кашира – Химическая на микропроцессорный терминал для Каширской ГРЭС.


О станции:

Каширская ГРЭС имени Г.М. Кржижановского является старейшим и крупнейшим промышленным предприятием Каширского района Московской области. С момента пуска на станции регулярно проводилась модернизация оборудования и интенсификация производственного процесса. В 1922 г. одновременно с ГРЭС в эксплуатацию была введена воздушная линия электропередачи Кашира-Москва, ставшая первой в стране ЛЭП напряжением 110 кВ. На станции была разработана новая технология сжигания бурого угля, с помощью которой ГРЭС стала лидером в стране по надежности и экономичности оборудования.

В 60-е годы была проведена крупномасштабная реконструкция с заменой основного оборудования: запущена газотурбинная установка мощностью 10 МВт; в опытную эксплуатацию принят энергоблок СКР-100; запущены три пылеугольных блока мощностью по 300 МВт каждый. В 70-е годы были запущены три энергоблока на газомазутном топливе мощностью по 300 МВт каждый, а в 1983 г. – теплофикационный энергоблок № 7 мощностью 80 МВт. В 2005 г. было начато техническое перевооружение третьего энергоблока, который введен в эксплуатацию в 2009 г.

Зоной социальной ответственности ГРЭС является микрорайон Кашира-2, где проживают около 25 тыс. человек, дома которых станция снабжает электроэнергией, теплом и горячей водой. Налоговые поступления от Каширской ГРЭС составляют 25 % городского бюджета.

 

 

"ТЭР - Инжиниринг"
РФ, Москва, +7 (495) 781-56-67, e-mail: info@ter-ing.ru
Карта сайта