+7 (495)781-56-67, e-mail: info@ter-ing.ru

Инновации

  • Система шариковой очистки конденсаторов паровых турбин

   



Новости
 

Кармановская ГРЭС

Выполнение работ по модернизации ЩПТ блока № 6 с заменой аккумуляторной батареи и внедрением УТСП для Кармановской ГРЭС филиала ООО «БГК».


 

О станции:

Самая мощная конденсационная тепловая электрическая станция в Башкортостане. Находится на северо-западе региона, недалеко от города Нефтекамска, на реке Буй. Была спроектирована и построена с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти. Пусковой комплекс первого из шести блоков введен в работу в декабре 1968 года. Вводя ежегодно по одному блоку мощностью 300 МВт, электростанция в 1973 году стала самой мощной в республике.

Установленная электрическая мощность – 1856,2 МВт, тепловая – 204 Гкал/ч.

Основное топливо – природный газ, резервное – мазут.

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года.

Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти. 

Сегодня качество энергоснабжения потребителей и надежность работы сложного энергетического оборудования обеспечивается современными системами управления. Энергоблоки Кармановской ГРЭС реконструированы с использованием микропроцессорной техники и сертифицированы для участия в нормированном первичном и автоматическом вторичном регулировании частоты и мощности в энергосистеме. Для восстановления ресурса проводятся работы по замене, реконструкции и модернизации основного оборудования с использованием новых разработок заводов-изготовителей.

Кармановскую ГРЭС называют флагманом башкирской энергосистемы. На её долю приходится около 45% электроэнергии, отпускаемой в единую сеть Башкирской генерирующей компанией. За 50 лет электростанция выработала без малого 500 млрд кВт*ч электроэнергии, которых, условно говоря, хватило бы для покрытия энергопотребления всего Башкортостана в течение 20 лет.

Выдача электрической энергии с электростанции осуществляется по воздушным линиям напряжением 110 и 500 киловольт практически по всем направлениям – север, юг, запад. То есть, находясь на стыке энергосистем центрального района и Урала, станция восполняет потребность в электроэнергии как в восточно-европейской части России, так и в Уральском регионе.

 

"ТЭР - Инжиниринг"
РФ, Москва, +7 (495) 781-56-67, e-mail: info@ter-ing.ru
Карта сайта